Aktionstage

Einmal monatlich am Mittwoch eröffnen sich in unserem Kindergarten besondere Möglichkeiten für die Kinder beider Gruppen. Nach gruppentinternem Morgenkreis und Brotzeit darf jedes Kind aus fünf Bereichen wählen, wo es heute seine Freispielzeit verbringen möchte.
Zur Wahl stehen:

• Sprache   • Bewegung   • Farbe   • Werken   • Experimentieren

Jeder Bereich wird von einer Erzieherin/Kinderpflegerin betreut. Den Kindern wird, passend zum Bereich, Material zur Verfügung gestellt, mit welchem dann selbstständig ausprobiert, gebaut, experimentiert und gespielt werden darf!

Der Aktionstag beginnt nach der Brotzeit gegen 9.45 Uhr und endet um 11 Uhr 15; anschließend findet, wie gewohnt, die Gartenzeit statt.

Durch die Dauer des Aktionstages finden an diesem Tag keine weiteren Förderangebote in den Gruppen statt.